Sie sind hier: Startseite > Die tolle Knolle > Inhaltsstoffe

Inhaltsstoffe

Energiespender unseres Organismus.

Weltweit zählt die Kartoffel zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln, die aufgrund ihrer außerordentlichen Nährstoffzusammensetzung Grundbestandteil jeder ausgewogenen, vollwertigen Ernährung sein sollte. Herausragender Bestandteil der Kartoffel ist der Gehalt an Kohlenhydraten, die in Form von Stärke wichtigster kalorienliefernder Inhaltstoff sind. Die Gesamtheit der Inhaltsstoffe macht die Kartoffel zu einem der entscheidenden Energiespender für unseren Organismus.

Die Inhaltsstoffe der Kartoffel im Überblick.

100 g rohe Kartoffel enthalten durchschnittlich

  • Energie: 70KJ / 298 Kcal
  • Wasser: Hauptbestandteil 77,8 g
  • Eiweiß: Baustoff für den Körper 2,1 g
  • Fett: nur in Spuren vorhanden 0,1 g
  • Kohlenhydrate: dienen als Energielieferant 14,8 g
  • Vitamin B1: Stärkung der Nerven 0,11 mg
  • Vitamin B2: 0,05 mg
  • Vitamin B6: Stärkung des Eiweißstoffwechsels 0,3 mg
  • Niacin: 1,22 mg
  • Vitamin C: Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte 17 mg
  • Kalium: Unterstützt den Mineral- und Wasserhaushalt 418 mg
  • Phosphor: 50 mg
  • Eisen: 0,4 mg
  • Natrium: 3 mg
  • Ballaststoffe: Unterstützt die Verdauung 2,1 g