Sie sind hier: Startseite > Unsere Qualität

Unsere Qualität

Sauerländer Traditions-Unternehmen.

Die traditionelle deutsche Küche – natürlich, bodenständig und einfach lecker – schmeckt am besten mit „Original Sauerländer Kartoffel-Spezialitäten“ von Giesecke. Wir, das Sauerländer Traditions-Unternehmen Giesecke, produzieren seit drei Generationen qualitativ hochwertige „Kartoffel-Spezialitäten“. Dank höchster Qualität steigt die Akzeptanz unserer Produkte sowohl beim Privatkonsumenten wie auch bei unseren gewerblichen Kunden stetig an.

Natürlich aus regionalen Rohstoffen.

Giesecke steht mit seinem Namen für die hochwertige Verarbeitung der Kartoffel.
Unser über Generationen erworbenes Wissen im Konsumgüter- wie im Industriegütersektor gewährleistet Ihnen höchste Qualität als Basis für die stetige Entwicklung natürlicher und innovativer „Ernährungsangebote“. Natürlich aus regionalen Rohstoffen.

Qualitätssicherung vom Erzeuger bis zum Handel.

Alle Giesecke-Produkte sind garantiert hochwertig und von einwandfreier, natürlicher Qualität. Damit das auch den ganzen Weg vom Hof unserer Vertrags-Landwirte bis zum Verbraucher so bleibt, haben wir ein Qualitätssicherungssystem vom Erzeuger über die Lagerung bis zur Fertigung und der Auslieferung an unsere Handelspartner eingeführt. Zusätzlich lassen wir unsere Produkte freiwillig regelmäßig von dem unabhängigen Labor Quh-Lab Lebensmittelsicherheit kontrollieren.

Persönlicher Kontakt zu unseren Vertrags-Landwirten.

Unser Qualitätssicherungssystem berücksichtigt unter anderem exakte Richtlinien zum Transport der Lebensmittel, zur Zwischenlagerung und zur Auslieferung. Hierdurch ist eine negative Beeinflussung beispielsweise durch Feuchtigkeit, Temperatur oder Schädlingsbefall ausgeschlossen. Besonders wichtig ist der persönliche Kontakt zu unseren Vertrags-Landwirten, der über einen kontinuierlichen Dialog einen unverzichtbaren Bestandteil unseres Qualitätssicherungssystems darstellt.

Wir sorgen für die richtige Lagerhaltung.

Selbst im Supermarkt, wo es der Verbraucher kaum vermuten würde, greift unser Qualitätssicherungssystem. Natürlich nicht, wenn es darum geht wie und wo unsere Produkte präsentiert werden, sehr wohl aber, wo es sicherzustellen gilt, dass Bedingungen herrschen, die unsere Qualität nicht beeinträchtigen. Diese Vorgaben haben wir in gegenseitigem Einvernehmen mit dem Handel entwickelt, denn selbstverständlich hat auch er ein großes Interesse daran, seinen Kunden hochwertige Ware zu verkaufen.

Frisch auf den Tisch des Verbrauchers.

Selbstverständlich vertrauen wir der Sorgfaltspflicht des Handels, der garantiert, dass „Original Sauerländer Kartoffel-Spezialitäten“ von Giesecke in stets gleich bleibend hoher Qualität frisch auf den Tisch des Verbrauchers gelangen.

Verbraucherfreundliche Produkte, die sich am Markt durchsetzen.

Über die kurzen Wege, die moderne Weiterverarbeitung und unsere durchgängigen Qualitäts- und Hygienekonzepte, schaffen wir von Giesecke immer wieder natürliche und innovative Produkte, die sich mit einem Preis, den sich jeder leisten kann, am Markt durchsetzen. Wir bieten Ihnen ein Sortiment hochwertiger, verzehrfertiger Produkte, die jeden Kunden vom Großhandel über Kantinenbetreiber, Catering-Unternehmen, Supermarktketten bis hin zum Endverbraucher gleichermaßen begeistern.

 

IFS Zertifikat erklärt hohe Qualität zum Standard

GIESECKE ist erneut nach dem internationalen Food Standard zertifiziert worden und unterstreicht damit wiederholt seinen Anspruch an Qualität. Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte.

Der IFS Food war der erste Standard. Wie in der Geschichte des IFS beschrieben, erschien der IFS Food 2003 in der Version 3, 2004 kam dann die Version 4 heraus, die Version 5 erschien im Jahr 2008.

Dieser Standard gilt für die Verarbeiter von Lebensmitteln, ebenso für Unternehmen, in denen unverpackte Lebensmittel verpackt werden. IFS Food kommt dort zum Einsatz, wo Produkte „verarbeitet“ werden oder wo bei der Erstverpackung die Gefahr einer Kontamination des Produktes besteht. Der IFS Food Standard ist wichtig für alle Hersteller von Lebensmitteln, insbesondere für die Hersteller von Eigenmarken, da viele Anforderungen die Einhaltung von Spezifikationen prüfen.

 

        Download ifs_zertifikat_2014deutsch_2.pdf        
        Zum PDF-Download auf das
        Zertifikat klicken.