Giesecke Kartoffeln Logo
« Zurück zur Übersicht

Minister Remmel:

„In Südwestfalen schmeckt man die Heimat“

Presse-Info als PDF »

Naturschutz und regionale Spezialitäten – Südwestfalen hat viel zu bieten, vor allem kulinarisch. Hier schmeckt man Heimat. Alle Regionen in Nordrhein-Westfalen haben ihre ganz eigene Esskultur: Verbraucherinnen und Verbraucher interessieren sich sehr dafür, was sie kaufen, woher die Produkte kommen und unter welchen Bedingungen sie hergestellt werden. Vor allem regional erzeugte Lebensmittel gewinnen immer mehr an Bedeutung. Das ist sehr wichtig, um die Wertschöpfung gerade in den ländlichen Räumen zu stärken“, sagte Landwirtschaftsminister Johannes Remmel bei seinem Besuch.
Gemeinsam mit dem Landwirtschaftsministerium NRW und dem Landesumweltamt (LANUV) sowie weiteren Akteurinnen und Akteuren stellte die Krombacher Brauerei unter dem Motto Südwestfalen is(s)t gut!“ Institutionen, Organisationen, regionale Initiativen, Vereine, Verbände und Betriebe aus der Region vor – darunter auch das Iserlohner Unternehmen Giesecke. Minister Remmel: „Regionale Spezialitäten stehen für Heimat und Identität. In Nordrhein-Westfalen steigt die Nachfrage nach Produkten aus der Region stetig.“