Rezepte | Süß
Reibekuchen mit Apfel & ZimtZutaten für ca. 4 Portionen
Reibekuchen mit Apfel, Mandeln, Zimt und Puderzucker.
Reibekuchen mit ZuckerrübensirupFrei Wählbar
Unser Kulinarischer Tipp: Reibekuchen mit Zuckerrübensirup.
Reibekuchen mit Avocado-CremeZutaten für ca. 4 Personen
Der einfache, aber leckere Snack für Zwischendurch!
Reibekuchen mit Mandarinen-QuarkZutaten für ca. 4 Portionen
Reibekuchen mit selbstgemachtem Mandarinen-Quark!
Reibekuchen mit RhabarberkompottZutaten für ca. 3 Personen
Reibekuchen mit selbstgemachtem Rhabarberkompott!

Reibekuchen mit Apfel & Zimt
Zutaten für ca. 4 PortionenReibekuchen mit Apfel, Mandeln, Zimt und Puderzucker.
30 g Mandelblätter
2 Äpfel (ca. 350 g)
3 EL Zucker
3-4 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 EL Puderzucker
Die Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden und entkernen. Den Zucker und Zitronensaft in 50 ml Wasser aufkochen und die Äpfel darin dünsten. Beiseite stellen. Original Sauerländer Reibekuchen erwärmen und die Apfelscheiben darauf auf Tellern anrichten. Mit Mandeln, Zimt und Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Alternativ noch eine Kugel Vanilleeis dazu anrichten.
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Reibekuchen mit Zuckerrübensirup
Frei WählbarUnser Kulinarischer Tipp: Reibekuchen mit Zuckerrübensirup.
Einfacher geht es nicht! Die „Original Sauerländer Reibekuchen“ einfach erwärmen und mit Zuckerrübensirup servieren.
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Reibekuchen mit Physalis
Zutaten für ca. 3 PortionenReibekuchen mit Physalis und Orangensaft.
250g Physalis
150ml Orangensaft
5 EL Zucker
Physalis aus den Hüllen lösen und mit Orangensaft und 3 EL Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 min. dünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Original Sauerländer Reibekuchen erwärmen und zusammen servieren.
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Kürbis-Reibekuchenauflauf
Zutaten für ca. 4 PersonenUnser Halloween-Special.
1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
8 Reibekuchen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Ei
200 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe
2 EL Walnüsse, gehackt
etwas Käse
Salz und Pfeffer
Muskat je nach Geschmacksvorliebe
Optional: Apfelmus als Beilage
Den Kürbis entkernen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Kochsahne mit dem Ei und dem Gemüsebrühen Pulver verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun abwechselnd von links nach rechts den geraspelten Kürbis, die Reibekuchen und die Frühlingszwiebeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Kochsahne über den Auflauf gießen und zum Schluss mit den gehackten Walnüssen sowie Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 200° Ober- Unterhitze in 20 min überbacken. Dazu schmeckt Apfelmus sehr gut.
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Reibekuchen mit Avocado-Creme
Zutaten für ca. 4 PersonenDer einfache, aber leckere Snack für Zwischendurch!
1 Avocado
2 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 EL Limonensaft
Salz und Pfeffer
6-8 Reibekuchen oder 10-12 Reibekuchen Minis
Halbieren Sie die Avocado, entfernen den Kern und lösen das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Das zerdrücken Sie mit einer Gabel in einer Schüssel zu feinem Mus. Die Tomaten waschen, halbieren und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, grob zerstückeln und auf einem Brett mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Mus zerdrücken. Jetzt rühren Sie das Knoblauchmus in den Avocadobrei und richten diesen auf den kurz erwärmten Reibekuchen als Topping an. Der perfekte Snack für Zwischendurch.
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Reibekuchen mit Mandarinen-Quark
Zutaten für ca. 4 PortionenReibekuchen mit selbstgemachtem Mandarinen-Quark!
500 g Quark (Magerstufe)
1 Becher Sahne
1 kleine Dosen Mandarinen, abgetropft
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4-6 Reibekuchen
Zuerst wird die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif geschlagen, um anschließend mit dem Quark und der gewünschten Portion Zucker verrührt werden zu können. Zu guter Letzt quirlen Sie die Mandarinen einfach mit einem Mixer unter den Quark. Fertig ist ein leckerer, schnell zubereiteter Mandarinen-Quark, welcher sich sehr gut mit den erwärmten Reibekuchen anrichten lässt.
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Reibekuchen mit Rhabarberkompott
Zutaten für ca. 3 PersonenReibekuchen mit selbstgemachtem Rhabarberkompott!
4-6 Reibekuchen
1 kg Rhabarber
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Dabei ist es nicht notwendig die Schale abzuziehen, da es für eine viel schönere Farbe des Kompottes sorgt. Die Rhabarber-Stücke in einen Topf geben und mit dem Zucker sowie dem Vanillinzucker bestreuen und vermengen. Das Ganze sollte nun eine Stunde ruhen können, damit der Zucker das Wasser aus dem Rhabarber zieht. Vor dem aufkochen kann der Kompott nach Belieben mit etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verfeinert werden. Unter ständigem rühren, so lange aufkochen bis die Rhabarber-Stücke weich sind. Den Kompott auskühlen lassen und eventuell nachsüßen. Anschließend zusammen mit den Reibekuchen anrichten und genießen.
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