Giesecke Kartoffeln Logo

Unser Anspruch

Geschäftsführer Rembert GieseckeNatürliche Rohstoffe aus einer gesunden Umwelt.

Qualitativ hochwertige Rohstoffe brauchen vor allem eines: eine intakte Umwelt. Ihre Erhaltung gehört zu den Grundsätzen von Giesecke. Seit der Gründung unseres Familienbetriebes verpflichtete sich Giesecke mit seinen landwirtschaftlichen Kooperationspartnern zur unbedingten Beachtung von Umweltschutzaspekten. Gemäß dieser Prämisse bestehen wir von Giesecke auf nachhaltige Produktionsmethoden in unserem Vertragsanbau.

Die Zufriedenheit unserer Partner ist der beste Garant für hochwertige Rohstoffe.
Wir von Giesecke stellen hohe Ansprüche an unsere Erzeuger. Allerdings fordern wir unsere Partner nicht nur, wir fördern sie auch. Denn die persönliche Beziehung mit unseren Vertrags-Landwirten basiert nicht nur auf klaren Qualitätsstandards, sondern auch auf gegenseitigem Vertrauen. Darüberhinaus besteht ein intensiver Dialog mit Behörden und Verbänden in der Region. Ziel ist, Strukturen und Mechanismen zu fördern, die eine nachhaltige Landwirtschaft begünstigen.

Ausgewogene Ernährung mit regionalen Produkten

Deutschlands Verbraucher setzen sich vermehrt damit auseinander, was und wie sie essen. Die wichtigsten Gründe dafür sind das eigene Wohlbefinden und Schutz der Gesundheit, ethische Gründe (Tierwohl) und der Umweltschutz. Das führt immer mehr zu einem Prozess des Umdenkens und mittlerweile essen bereits 56% der deutschen Bevölkerung seltener und bewusster Fleisch und Wurst und greifen immer öfter zu vegetarischen und veganen Alternativen.

Giesecke Vegan LabelBei Giesecke tragen wir dieser Entwicklung nach einer ausgewogenen Ernährung mit regionalen Produkten, die nachhaltig produziert und schonend verarbeitet werden, schon seit Jahren Rechnung. Wie aber kann ein Verbraucher genau diese Produkte schnell und eindeutig erkennen? Genau dazu dient das offizielle V-Label der Europäischen Vegetarier Union (EVU). Produkte, die dieses firmenunabhängige Label tragen, erfüllen die strengen Vorgaben, die international von allen Vegetarier-Organisationen anerkannt werden. Seit November 2015 ist Giesecke von der EVU zertifiziert und damit berechtigt, vegetarische und vegane Produkte mit dem V-Label zu kennzeichnen. Mit unseren „Reibekuchen mit Zucchini und Möhren“ hat ganz aktuell das erste vegane Giesecke-Produkt den Weg in das Kühlregal gefunden.